Présentation

Une cuisine en centre bourg

La cuisine centrale se trouve dans des locaux fonctionnels de 245m² en plein bourg d'Hillion. Une extension a été réalisée en 2005 pour permettre à la cuisine du foyer logement de servir également des repas aux scolaires.
Marina URVOY occupe le poste de gestionnaire de la cuisine depuis le 1er janvier 2015.
Le gestionnaire de la cuisine assure :
- les achats de denrées alimentaires
- la gestion des stocks
- la réception et le contrôle des commandes
- la gestion du personnel: quatre agents assurent la production et la livraison de repas 7jrs/7. Le travail se fait par binôme, deux personnes en production chaude, deux personnes en production froide.
- l'élaboration des menus
- la préparation des plats
- la finition et le contrôle qualité: le respect des normes d'hygiène et il est le garant de la conformité avec la règlementation.

Destinataires des repas

La cuisine sert environ 100 000 repas par an !

Les repas produits par la cuisine centrale sont destinés :
- aux trois restaurants scolaires (41 000 repas en 2014)
- à l'accueil périscolaire ( 5 000 repas pour l'Accueil de Loisirs et 18 000 goûters pour les garderies en 2014)
- aux résidents du foyer logement (15 500 repas en 2014)